1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli-Muffins

Müsli-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Honig80 g
Eier2
Mehl120 g
Backpulver½ TL
Müsli ohne Zucker150 g
Äpfel säuerlich200 g
Zitronensaft1 TL
Früchtetee (Getränk) kräftig50 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli mischen, unter den Teig rühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, braucht man keinen Tee mehr in den Teig geben. Teig in die Förmchen füllen und die Muffins in etwa 35 Min. goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Min. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich