Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Honig | 80 g |
Eier | 2 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
Müsli ohne Zucker | 150 g |
Äpfel säuerlich | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Früchtetee (Getränk) kräftig | 50 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (185)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (185)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli mischen, unter den Teig rühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, braucht man keinen Tee mehr in den Teig geben. Teig in die Förmchen füllen und die Muffins in etwa 35 Min. goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Min. abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Müsli-Muffins“