Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Staubzucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Backkakao | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Patisserie Creme | 1 l |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Staubzucker | 6 EL |
Nutella | 5 EL |
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Zubereitung
5 Min
1.1. Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
2.2. Nun erst Öl, und dann das lauwarme Wasser einrühren. Kakao ebenfalls beifügen.
3.3. Jetzt das Mehl unterrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei175° zirka 40 Minuten backen.
5.5. Für die Creme: Die Patisserie-Creme 1 Minute stark mixen. Dann Sahnesteif und Staubzucker einrühren und so lange mixen, bis die ganze Crme steif ist.
6.6. Nun die Häfte der Creme mit Nutella verrühren.
7.7. Den ausgekühlten Kuchen aus dem Rohr holen und mit der Nutellacreme bestreichen. Die weiße Creme darüber streichen.
8.8. Zuletzt den Kuchen mit Schokoflocken od. geriebener Schokolade bestreuen und für zirka 5 Stunden kühl stellen.
9.9. In Schnitten schneiden und servieren.
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vom
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