Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen | 500 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Paniermehl | 50 g |
geriebene Zartbitterschokolade | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
etwas abgerieben Zitronenschale | etwas |
gerieben Haselnüsse oder Mandeln | 150 g |
Vollkornmehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (278)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (278)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn ihr frische Kirschen verwendet dann zuerst diese entsteinen sonst Kirschen abtropfen lassen.
2.Die Margarine mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Paniermehl, Zartbitterschokolade, Zimt, Muskat und die abgeriebene Zitronenschalen unterrühren. Die Haselnüsse / Mandeln hinzugeben genauso wie den Esslöffel Vollkornmehl, so dass eine Rührmasse entsteht.
3.Die Rührmasse gleichmässig in eine vorbereitete Springform geben. 1 cm vom Rand entfernt ein Ring aus Kirschen legen und die restlichen ungeordnet in den Ring verteilen. Bei 175 - 180 ° Grad 50 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“