1. Home
  2. Rezept
  3. Brauner Kirschkuchen

Brauner Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen500 g
Margarine150 g
Zucker150 g
Eier4
Paniermehl50 g
geriebene Zartbitterschokolade100 g
Zimt1 TL
Muskat1 Msp
etwas abgerieben Zitronenschale etwas
gerieben Haselnüsse oder Mandeln150 g
Vollkornmehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wenn ihr frische Kirschen verwendet dann zuerst diese entsteinen sonst Kirschen abtropfen lassen.

    2.Die Margarine mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Paniermehl, Zartbitterschokolade, Zimt, Muskat und die abgeriebene Zitronenschalen unterrühren. Die Haselnüsse / Mandeln hinzugeben genauso wie den Esslöffel Vollkornmehl, so dass eine Rührmasse entsteht.

    3.Die Rührmasse gleichmässig in eine vorbereitete Springform geben. 1 cm vom Rand entfernt ein Ring aus Kirschen legen und die restlichen ungeordnet in den Ring verteilen. Bei 175 - 180 ° Grad 50 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich