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Kuchen: Brombeer-Bühler-Welle

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker, 1 Prise Salz300 g
Eier5
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Milch200 ml
Kakao2 TL
Brombeeren frisch oder gefroren375 g
Gelatine6 Blatt
Zitronensaft1 EL
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Kuvertüre weiß250 g
Zartbitterkuvertüre125 g
Kokosfett40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Das Fett, Vanillezucker und 225 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechsend mit 100 ml Milch unter den Teig rühren.

    2.Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, das auf allen 4 Seiten zu ist, streichen. Unter die andere Hälfte des Kakao rühren. Auf den weißen Teig streichen. Mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen.

    3.200 g Brombeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Die Brombeeren in den Teig drücken, so dass sie nicht oben raus schauen. Die Stellen alle wieder mit Teig verschließen. Bei 175 ° C/Umluft 150 ° C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Brombeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Mascarpone, Quark und 100 ml Milch verrühren. Püree unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren, die Masse dann in die Creme rühren. Creme auf dem Kuchen verteilen. 2 Std. kühl stellen.

    5.Helle und dunkle Kuvertüre hacken und mit je 20 g Kokosfett seperat im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Zuerst die weiße Kuvertüre auf der Creme verteilen. Dünkle Kuvertüre klecksweise auf der hellen Kuvertüre verteilen.

    6.Kuchen 1 Stud. kalt stellen. 75 g Brombeeren halbieren, Kuchen damit verzieren. In 24 Stücke schneiden.

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