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Kartoffel-Lauch-Gratin mit Fisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr
Salz etwas
Porree, Lauch400 gr
Sonnenblumenoel4 EL
Fischstäbchen, 360 gr12
Milch200 ml
Butter50 gr
Meerrettich2 TL
frisch geriebene Muskatnuss etwas
geriebener Gratinkäse100 gr
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser geben und darin ca. 2 Minuten blanchieren. Porree abgießen und kalt abschrecken.

    2.Oel in einer Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin portionsweise von allen Seiten ca. 8 Minuten knusprig braten. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, Milch-Butter-Mischung und Meerrettich dazugeben. Kartoffeln zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

    3.Püree, Porree und Fischstäbchen in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von g****e
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