1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti der anderen Art

Rösti der anderen Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
heiße Milch60 ml
Speisestärke2 EL
Essig1 Spritzer
Salz, Pfeffer etwas
Suppengrün75 g
Öl2 EL
Schinkenspeck75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch die Presse drücken, restliche Kartoffeln schälen und ins Essigwasser raspeln, in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken, die Stärke absetzen lassen und auffangen, Suppengrün putzen und fein würfeln, im Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen

    2.Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig braten und abkühlen lassen, gekochte Kartoffeln und Kartoffelraspeln vermischen, Speisestärke und abgesetzte Kartoffelstärke zufügen, die heiße Milch, Suppengrünwürfel, Speckwürfel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen

    3.Speckfett mit dem Öl erhitzen, Röstiteig portionsweise hineingeben und bei geringer Hitze beidseitig goldbraun braten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti der anderen Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich