Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
heiße Milch | 60 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengrün | 75 g |
Öl | 2 EL |
Schinkenspeck | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch die Presse drücken, restliche Kartoffeln schälen und ins Essigwasser raspeln, in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken, die Stärke absetzen lassen und auffangen, Suppengrün putzen und fein würfeln, im Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen
2.Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig braten und abkühlen lassen, gekochte Kartoffeln und Kartoffelraspeln vermischen, Speisestärke und abgesetzte Kartoffelstärke zufügen, die heiße Milch, Suppengrünwürfel, Speckwürfel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen
3.Speckfett mit dem Öl erhitzen, Röstiteig portionsweise hineingeben und bei geringer Hitze beidseitig goldbraun braten
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vom
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