Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißbrot | 75 gr. |
Rotweinessig | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Oregano | ½ TL |
Olivenöl kalt gepresst | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Salz | etwas |
Frühkartoffeln, möglichst klein | 1 kg |
Meersalz, grob | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißbrot kleinn hacken, mit Rotweinessig und 2 EL lauwarmen Wasser vermischen und beiseite stellen. Knoblauch pressen, Chilischoten ganz fein hacken. Brot mit Knoblauch, Chili, den Gewürzen und Olivenöl im Mixer pürieren. Dann das Sonnenblumenöl unter weiterem mixen langsam zugeben.
2.Wenn die Soße noch zu fest ist, lauwarmes Wasser zugeben. Mit Salz abschrecken. Die Krustenkartoffeln sind sehr leicht zuzubereiten: Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit 400 ml Wasser und dem Meersalz ca 15 min. bißfest garen, den Topf dabei mit einem
3.Küchentuch abdecken. Abgießen. Dann bei kleinster Hitze unter stetigem Rütteln weitere 10 Minuten im topf braten, bis die Kartoffeln eine feine Salzkruste haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Krustenkartoffeln mit Mojo-Sauce“