Zutaten für 4 Personen
küchenfertigen Fasan ca.1kg | 1 |
Füllung: | etwas |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mandeln abgezogen - gehackt | 2 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Eiweiß | 1 |
Pfeffer | etwas |
Estragon | etwas |
Speckscheiben zum umwickeln | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Schalotten | 50 gr. |
Brühe | 500 ml |
Soße: | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Weizenmehl | 1 EL |
kaltes Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für die Füllung Butter, Eigelb Semmelbrösel, Mandeln ,Schlagsahne verrühren mit Salz und Muskatnuß würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben, den Fasan mit der Masse füllen und zunähen, außen mit Salz ,Pfeffer und Estragon einreiben, mit einigen Speckscheiben umwickeln. Butterschmalz erhitzen, von allen Seiten darin anbraten und die Schalotten hinzufügen mit einem Teil der Brühe ablöschen, ungefähr 60 - 70 Minuten schmoren lassen , verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
2.Den garen Fasan in Portionsstücke schneiden auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Schmorflüssigkeit mit Wasser auffüllen, Schlagsahne hinzugießen, zm Kochen bringen und mit dem angerührten Weizenmehl binden und pikant abschmecken. Als Beilage Kroketten oder Semmelknödel,Rosenkohl oder Broccoli mit Mandelbutter
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vom
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