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Hauptgericht - Wild - Fasan mit Mandelfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertigen Fasan ca.1kg1
Füllung: etwas
Butter2 EL
Eigelb1
Semmelbrösel2 EL
Mandeln abgezogen - gehackt2 EL
Schlagsahne2 EL
Salz etwas
Muskatnuß etwas
Eiweiß1
Pfeffer etwas
Estragon etwas
Speckscheiben zum umwickeln etwas
Butterschmalz2 EL
Schalotten50 gr.
Brühe500 ml
Soße: etwas
Schlagsahne125 ml
Weizenmehl1 EL
kaltes Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für die Füllung Butter, Eigelb Semmelbrösel, Mandeln ,Schlagsahne verrühren mit Salz und Muskatnuß würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben, den Fasan mit der Masse füllen und zunähen, außen mit Salz ,Pfeffer und Estragon einreiben, mit einigen Speckscheiben umwickeln. Butterschmalz erhitzen, von allen Seiten darin anbraten und die Schalotten hinzufügen mit einem Teil der Brühe ablöschen, ungefähr 60 - 70 Minuten schmoren lassen , verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

    2.Den garen Fasan in Portionsstücke schneiden auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Schmorflüssigkeit mit Wasser auffüllen, Schlagsahne hinzugießen, zm Kochen bringen und mit dem angerührten Weizenmehl binden und pikant abschmecken. Als Beilage Kroketten oder Semmelknödel,Rosenkohl oder Broccoli mit Mandelbutter

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