Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mandeln süß frisch | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und über Nacht trocknen lassen.
2.In der Mandelmühle fein mahlen.
3.Mit Puderzucker mischen.
4.Masse im Mixer klein häckseln.
5.In einen Kochtopf geben, Rum zugeben und auf ganz kleiner Hitze auf dem Herd rühre, bis die Masse zusammen klumpt, abkühlen lassen.
6.Eier nach eigener Vorstellung formen.
7.Schokolade temperieren.
8.Die Eier in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. In Pralinenförmchen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Konfekt: Rum-Marzipan-Ostereier im Schokomantel“