Zutaten für 2 Personen
kleiner Rotkohl ca. 600 Gramm | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Kalbs oder Wildfond | 100 Milliliter |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Rehmedaillons a 150 Gramm | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen, den Kopf längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in grobe Streifen schneiden. Nun die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen, möglichst viel von der weissen Haut entfernen. Die Frucht in grobe Stücke schneiden. Dann 1 Esslöffel Rapsöl in einem mittelgrossen Topf erhizen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Rotkohl dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit dem Wildfond aufgiessen und zugedeckt 20 Minuten bei mittler Hize garen. Der Rotkohl soll noch bissfest bleiben. Zimt und Orangenwürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und warm stellen. Das restliche Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillone salzen und pffern und von beiden Seiten kräftig anbraten, damit sich die Poren schliessen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch unter mehmaligem Wenden ca. 3 Minuten auf jeder Seite fertig braten. Dazu schmeckt schmeckt sehr gut Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
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