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Rehmadaillons mit Zimt-Orangen-Rotkohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleiner Rotkohl ca. 600 Gramm1 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Orange1 Stück
Rapsöl2 Esslöffel
Kalbs oder Wildfond100 Milliliter
Zimtpulver1 Teelöffel
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle Prise
Rehmedaillons a 150 Gramm2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen, den Kopf längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in grobe Streifen schneiden. Nun die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen, möglichst viel von der weissen Haut entfernen. Die Frucht in grobe Stücke schneiden. Dann 1 Esslöffel Rapsöl in einem mittelgrossen Topf erhizen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Rotkohl dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit dem Wildfond aufgiessen und zugedeckt 20 Minuten bei mittler Hize garen. Der Rotkohl soll noch bissfest bleiben. Zimt und Orangenwürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und warm stellen. Das restliche Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillone salzen und pffern und von beiden Seiten kräftig anbraten, damit sich die Poren schliessen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch unter mehmaligem Wenden ca. 3 Minuten auf jeder Seite fertig braten. Dazu schmeckt schmeckt sehr gut Kartoffelpürree.

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    Rezept von D****4
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