1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillewaffeln

Vanille-Waffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Mark einer Vanillieschote etwas
Eier mittelgross6
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Milch125 ml
Rum1 EL
Mandelstifte1 EL
Magerquark500 gr.
Schlagsahne250 ml
Schmand250 ml
Saft einer halbe Zitrone etwas
Erdbeeren und Minze zum Verzieren etwas
Fett für das Waffeleisen etwas
Honig3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.butter und zucker cremig rühren,salz und vanillemark zufügen und unterrühren.eier einzeln dazugeben und mehl mit backpulver vermischen.anschliesssend abwechselnd mit milch und rum unterrühren.teig für ca.15 min. ruhen lassen und das waffeleisen vorheizen.

    2.je 1 1/2 -2 el teig in das gefettetewaffeleisen geben und nacheinander die waffeln goldbraun backen lassen.

    3.mandeln in einer pfanne rösten und den quark mit der sahne und dem schmandverrühren.mit honig und zitronensaft abschmecken.dann in eine schüssel geben und die gerösteten mandeln oben auf.die waffeln auf einem teller anrichten und mit erdbeeren und minze verzieren.dazu den quark und evtl. obstsalat reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich