Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mark einer Vanillieschote | etwas |
Eier mittelgross | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 125 ml |
Rum | 1 EL |
Mandelstifte | 1 EL |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Schmand | 250 ml |
Saft einer halbe Zitrone | etwas |
Erdbeeren und Minze zum Verzieren | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Honig | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.butter und zucker cremig rühren,salz und vanillemark zufügen und unterrühren.eier einzeln dazugeben und mehl mit backpulver vermischen.anschliesssend abwechselnd mit milch und rum unterrühren.teig für ca.15 min. ruhen lassen und das waffeleisen vorheizen.
2.je 1 1/2 -2 el teig in das gefettetewaffeleisen geben und nacheinander die waffeln goldbraun backen lassen.
3.mandeln in einer pfanne rösten und den quark mit der sahne und dem schmandverrühren.mit honig und zitronensaft abschmecken.dann in eine schüssel geben und die gerösteten mandeln oben auf.die waffeln auf einem teller anrichten und mit erdbeeren und minze verzieren.dazu den quark und evtl. obstsalat reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Vanille-Waffeln“