Huhn a la Marengo

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten,rot 2
Paprikaschote,gelb 1
Zwiebeln 2
Kartoffeln,festkochend 700 gr
Hähnchenteile,z.B. Brust,Keule,Flügel 1,2 kg
Salz,Pfeffer etwas
Pflanzenöl 4 EL
Paprikapulver,edelsüss 1 TL
Schnittlauch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
227 (54)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Paprika vierteln,putzen,entkernen,waschen und die Viertel quer in Streifen schneiden,Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen,nun die Kartoffeln schälen,waschen,grössere halbieren und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenteile abbrausen und trockentupfen und die grösseren Teile halbieren oder dritteln.

2.Die Hähnchenteile salzen und pfeffern,2 EL Öl mit dem Paprikapulver verrühren und damit die Hähnchenteile einpinseln. Paprika,Kartoffeln und Zwiebeln in die Fettpfanne des Backofens geben,mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl vermischen,die Hähnchenteile darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 45-50 min braten.

3.Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Hähnchen und Gemüse auf Tellern anrichten,mit Schnittlauch bestreuen und mit frischem Baguette servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn a la Marengo“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Huhn a la Marengo“