Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Orange | 1 |
Zucker | 125 g |
Schlagobers | 750 g |
Sanhnesteif | 1 Pkg. |
Orangenlikör | 6 cl |
Früchte und Fruchtsauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1083 (258)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
20,1 g
Zubereitung
Erdbeeren grob würfeln,mit den Orangensaft,Orangenschale und 50 gramm Zucker 3 Minuten leicht köchel lassen,pürieren,durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Schlagobers mit Sahnesteif und 75 gramm Zucker steif schlagen. Pürierte Erdbeeren und Likör unterheben,in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform oder eventuell in kleine Förmchen füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.Form kurz in heißes Wasser tauchen,Parfait auf Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit halbierten Früchten und Fruchtsauce garnieren.
Kommentare zu „Leckeres Erdbeer-Parfait“
Rezept bewerten: