1. Home
  2. Rezept
  3. Hänchenbrustfilet mit Mozzarella

Hänchenbrustfilet mit Mozzarella

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrustfilet600 g
Salz1 Prise
Pfeffer evtl. frisch gemahlen)1 Prise
Tomaten2 Stk.
Mozzarella125 g
Sonnenblumenöl3 EL
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf etwa 220 Grad vorheizen, dann die Hänchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, und trocken tupfen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die tomaten waschen und abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und dann die Tomaten jeweils in vier Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.

    3.Öl in einer backofengeeinigten Pfanne erhitzen. Die hänchenbrustfilets darin etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

    4.Jedes Filet zuerst mit je 2 Tomatenscheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen. Dann mit je 2 Mozzarellascheiben belegen und wieder mit Pfeffer bestreuen.

    5.Die Pfanne auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und die Filets 5 - 10 Minuten übergrillen, bis der Käse zerläuft.

    6.Die überbackenen Filets vor dem servieren mit Basilikumblättern garnieren.

    7.Tipp: Noch besser schmecken die Filets ,wenn ihr die Filets statt Mozzarella mit Ziegen - Frischkäse oder Gorgonzola - Käse überbackt. Beilagentipp: Als beilage kann man am Bestem Reis , Salzkartoffeln oder Knoblauchtoast verwenden, aber probiert es selber aus. Viel Spaß!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hänchenbrustfilet mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich