Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrustfilet | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer evtl. frisch gemahlen) | 1 Prise |
Tomaten | 2 Stk. |
Mozzarella | 125 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf etwa 220 Grad vorheizen, dann die Hänchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, und trocken tupfen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die tomaten waschen und abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und dann die Tomaten jeweils in vier Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.
3.Öl in einer backofengeeinigten Pfanne erhitzen. Die hänchenbrustfilets darin etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.
4.Jedes Filet zuerst mit je 2 Tomatenscheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen. Dann mit je 2 Mozzarellascheiben belegen und wieder mit Pfeffer bestreuen.
5.Die Pfanne auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und die Filets 5 - 10 Minuten übergrillen, bis der Käse zerläuft.
6.Die überbackenen Filets vor dem servieren mit Basilikumblättern garnieren.
7.Tipp: Noch besser schmecken die Filets ,wenn ihr die Filets statt Mozzarella mit Ziegen - Frischkäse oder Gorgonzola - Käse überbackt. Beilagentipp: Als beilage kann man am Bestem Reis , Salzkartoffeln oder Knoblauchtoast verwenden, aber probiert es selber aus. Viel Spaß!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Hänchenbrustfilet mit Mozzarella“