1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf Tomate-Mozzarella

Reisauflauf Tomate-Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis400 g
Möhren4
Öl2 EL
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Tomaten stückig2 Dosen
Mozzarella2
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen, auf niedriger Stufe ca 12 min bei geschlossenem Deckel garen. In eine leicht eingeölte Auflaufform geben und glatt streichen

  • 2.Möhren waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren ca 5 min anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ca 2 min mitbraten.

  • 3.Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, aufkochen lassen, dann auf mittlerer Stufe 5 min einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Reis in die Auflaufform geben.

  • 4.Mozzarella in Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen. Im vorgeheizten Backofen, Umluft 220 Grad, ca. 10 min überbacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich