Kartoffeln im Salzbett

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 4 große
Olivenöl 2 Esslöffel
Meersalz grob 1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Schmand 4 Esslöffel
Schinken roh 4 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, trockentupfen und mit dem Olivenöl einreiben. Das Meersalz in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln draufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 30 Min. garen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Min. garen.

2.Zum servieren die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas aufklappen und je einem Klecks Schmand hineingeben. Die Kartoffeln mit je einer Scheibe Schinken belegt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln im Salzbett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln im Salzbett“