Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Zwiebel feingewürfelt | 3 St, |
Knoblauchzehen feingehackt | 2 St. |
Passierte Tomaten stückig | 3 Ds. |
Tomaten, enthäutet, entkernt, geachtelt | 4 St. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Basilikum | 2 Bund |
Oregano | 1 TL |
Ei | 1 St. |
Cannelloni - ohne Vorkochen | 16 St. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Je 2/3 von den Zwiebeln und dem Knoblauch in Öl glasig andüsten, passierte Tomaten zufügen und 15 Min. leicht dicklich einkochen.
2.Basilikum bis auf einige Blättchen (für die Garnitur) in feine Streifen schneiden.
3.Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, restliche Zwiebel und Knoblauch und die Hälfe des Basilikum, Oregano miteinander verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und in die Cannelloni füllen.
4.Übriges Basilikum in die Tomatensoße rühren, die Tomatenstücke, die Hälfte des Mozzarella unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
5.Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform gießen, Cannelloni drauflegen, mit restlicher Soße übergießen, den restlichen Mozzarella darauf verteilen und bei 180° C für ca. 40 Min. backen, mit den Basilikumblättchen garnieren und heiß servieren.
6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Rotwein z. B. Amarone oder Chianti oder lecker Bierchen
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vom
Kommentare zu „Cannelloni mit Kräuterhack“