Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 75 gr |
Öl | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
Putenbrust geräuchert | 300 gr |
Porree | 600 gr |
Chilischote frisch | 1 |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 gr |
Öl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Sahne | 150 gr |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
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Zubereitung
1 Std
1.Quark, Öl, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Quark geben und mit den Knethaken des Handrühers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. 15 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen die Putenbrust in 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Erdnüsse im Blitzhacker mahlen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Porree darin unter Rühren 3 Minuten dünsten. Pfefferschote und Putenbrust zugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver, Salz und Chili kräftig würzen.
4.Eine Form (Durchmesser: 24 cm) fetten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 6 cm größer als die Form rund ausrollen. In die Form geben, dabei einen Rand formen. Boden mit Erdnüssen bestreuen. Porreemischung darauf geben. Sahne, Milch und Eier verquirlen und darüber geben.
5.Quiche im heißen Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen Guten Appetit!
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vom
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