1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Quiche mit Putenbrust

Porree-Quiche mit Putenbrust

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark75 gr
Öl3 EL
Ei1
Salz½ TL
Mehl125 gr
Backpulver1 TL
Putenbrust geräuchert300 gr
Porree600 gr
Chilischote frisch1
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 gr
Öl3 EL
Paprika edelsüß1 TL
Salz etwas
Chilipulver etwas
Sahne150 gr
Milch150 ml
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quark, Öl, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Quark geben und mit den Knethaken des Handrühers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. 15 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen die Putenbrust in 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Erdnüsse im Blitzhacker mahlen.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Porree darin unter Rühren 3 Minuten dünsten. Pfefferschote und Putenbrust zugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver, Salz und Chili kräftig würzen.

    4.Eine Form (Durchmesser: 24 cm) fetten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 6 cm größer als die Form rund ausrollen. In die Form geben, dabei einen Rand formen. Boden mit Erdnüssen bestreuen. Porreemischung darauf geben. Sahne, Milch und Eier verquirlen und darüber geben.

    5.Quiche im heißen Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Quiche mit Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich