Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1000 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Sesamöl | 8 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 6 Stück |
Karotten | 500 Gramm |
Asiatische Weizennudeln | 500 Gramm |
Sojasprossen frisch | 400 Gramm |
Sojasoße | 8 EL |
Chillisoßen | 8 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ca. 6 Stunden vor dem Anbraten die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, dann in Öl, Sojasauce, Sambal Oelek und Knoblauch marinieren. Die Mengenangaben variieren je nach Gusto. Vorsicht mit Sambal Oelek!!! Die Eier Mie Nudeln laut Packungsanleitung kochen, Nudelwasser leicht salzen. Die gekochten und abgetropften Nudeln in einer Pfanne (wenn vorhanden Wok!) mit etwas Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
2.Nun die Hähnchenstreifen kurz scharf anbraten, so dass sich Poren schließen und sie saftig bleiben. Kein weiteres Öl verwenden, Marinade reicht vollkommen aus! Nudeln wieder hinzugeben.
3.Jetzt die Karotten in Streifen schneiden, dann hinzugeben und unterheben. Nicht zu lange garen, sonst werden sie labbrig, sollten eher bissfest sein. Gegen Ende die Frühlingszwiebeln dazu geben und unterheben. Pfanne vom Herd nehmen und die Sojasprossen (vorher mit warmen Wasser begießen) unterheben. Dann noch schnell mit Cayennepfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Sojasauce und Chili-Garlic-Sauce würzen. Menge je nach Gusto!
4.Das Ganze im Wok auf dem Tisch servieren - dazu eventuell einen Eisbergsalat oder Chinakohlsalat. Hinweise: Garzeiten (insbesondere für Frühlingszwiebeln und Sojasprossen) kurz halten! Vorsicht mit Cayennepfeffer (kann schnell das Gericht "überschärfen"!)!
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vom
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