Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr |
Eiweiß | 1 |
Butter | 160 gr |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Frischkäse | 400 gr |
Crème fraîche | 100 gr |
Quark | 250 gr |
Eigelb | 1 |
Petersilie Schnittlauch Dill | 1 Bund |
Salz Pfeffer | etwas |
Pumpernickel | 150 gr |
Paprikaschote rot und gelb | 1 |
Salami | 6 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Eiweiß und 60 g Butter mit 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und 30 min. kalt stellen. Den Teig ausrollen, in eine Springform mit 18 cm legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 10 min.backen. Auf einem Kuchgitter auskühlen lassen.
2.Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, knoblauchzehe mit dem Messer zerdrücken oder durch die Presse geben, die Zwiebel achteln.
3.Die restliche Butter schaumig rühren. Frischkäse, Creme fraiche, Quark, Eigelb und Knoblauch zufügen. Kräuter waschen, trockenschütteln fein hacken und unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Brot zerkrümeln, gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Käsemasse darauf streichen. Erwa 10 min. kalt stellen.
5.In der Zwischenzeit Paprika putzen,waschen und in Streifen schneiden. in heißem Öl ca. 5 min. dünsten danach kalt stellen.
6.Gemüse und Salamischeiben auf der Käse masse anorden und 3-4 Std. kalt stellen.
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vom
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