1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika Käse Torte mit Salami

Paprika Käse Torte mit Salami

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr
Eiweiß1
Butter160 gr
Salz½ TL
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
Frischkäse400 gr
Crème fraîche100 gr
Quark250 gr
Eigelb1
Petersilie Schnittlauch Dill1 Bund
Salz Pfeffer etwas
Pumpernickel150 gr
Paprikaschote rot und gelb1
Salami6 Scheiben
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Eiweiß und 60 g Butter mit 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und 30 min. kalt stellen. Den Teig ausrollen, in eine Springform mit 18 cm legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 10 min.backen. Auf einem Kuchgitter auskühlen lassen.

    2.Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, knoblauchzehe mit dem Messer zerdrücken oder durch die Presse geben, die Zwiebel achteln.

    3.Die restliche Butter schaumig rühren. Frischkäse, Creme fraiche, Quark, Eigelb und Knoblauch zufügen. Kräuter waschen, trockenschütteln fein hacken und unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Brot zerkrümeln, gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Käsemasse darauf streichen. Erwa 10 min. kalt stellen.

    5.In der Zwischenzeit Paprika putzen,waschen und in Streifen schneiden. in heißem Öl ca. 5 min. dünsten danach kalt stellen.

    6.Gemüse und Salamischeiben auf der Käse masse anorden und 3-4 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika Käse Torte mit Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich