Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 g |
Dinkelvollkornmehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun Rohzucker | 120 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Himbeeren, frisch oder tiefgefroren | 180 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier mit der Milch und der Butter verquirlen, zur Mehlmischung geben. Mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren und die Himbeeren unterziehen. Teig in die Muffinsform füllen und auf der mittleren Schiene ca 25-30 Min. backen.
3.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Dinkel-Himbeer-Muffins“