1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Himbeer-Muffins

Dinkel-Himbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter140 g
Dinkelvollkornmehl400 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker braun Rohzucker120 g
Eier2
Milch250 ml
Himbeeren, frisch oder tiefgefroren180 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen.

    2.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier mit der Milch und der Butter verquirlen, zur Mehlmischung geben. Mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren und die Himbeeren unterziehen. Teig in die Muffinsform füllen und auf der mittleren Schiene ca 25-30 Min. backen.

    3.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich