Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 750 Gramm |
Spargel grün frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Erdbeere | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Weißer Balsamico | 100 Milliliter |
Öl | 2 EL |
Rucola | 150 Gramm |
Pinienkerne | 2 EL |
Basilikum | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Beeren halbieren oder vierteln.
2.Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln.
3.Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen. Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat“