Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 800 gr. |
Pfefferschote rot frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Rucola | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffelnin kochendem Salzwasser garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfefferschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Pfefferschote und Knoblauch darin glasig dünsten und mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen.
2.Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und unter die noch warme Brühe heben. Mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat würzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola verlesen und dann unter den Kartoffelsalat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Ruccola-Salat“