Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 250 Gramm |
grosse Möhren | 3 |
Salz | etwas |
Koriander oder Petersilie | 4 Stiele |
kleines Stück Ingwer ca. 20 Gramm | 1 |
Sojasoße | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Sesam | 2 EL |
Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
dünne Stangen Lauch | 2 |
Fischfilet z.B. Lengfisch | 800 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Metallspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuckerschoten putzen, Möhren schälen, beides waschen. Möhren mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Schoten und Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen. Koriander waschen. Ingwer schälen. Beides hacken und mit Sojasoße, Essig, Sambal Oelek, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Marinade mit Zuckerschoten und Möhren mischen. Etwas ziehen lassen. Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Lauch abwechselnd auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße sarin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Asia-Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Fischspieße mit Asia-Salat“