Zutaten für 4 Personen
Spargelspitzen | 225 g |
Entkernte Tomaten fein gehackt | 2 TL |
Sesamkörner zum Garnieren | etwas |
FÜR DAS DRESSING | etwas |
Eingelegter Ingwer sehr fein ge | 2 EL |
Frische rote Chilischote | 1 |
geschälte Knoblauchzehe | 1 |
Reisessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Reines Sesamöl | 2 EL |
Tomaten in Öl eingelegt fein gehackt | 2 TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Fein geschnittener frischer Koriander | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tricks beim Spargel schälen: Wenn die Stangen beim Schälen zum Beispiel auf einen umgedrehten Topf gestützt werden, fallen die Schalen automatisch nach unten und verheddern sich nicht im Sparschäler. Dabei beachten: immer 4-5 cm unterhalb des Spargelkopfes mit dem Schälen beginnen. Ich ziehe die geschmacksintensiveren mittelstarken Stangen den eher wässrigen dicken vor. Und: "Lila Köpfe schmecken am besten." geschmacksintensiveren mittelstarken Stangen den eher wässrigen
2.Den Spargel fünf Minuten lang dämpfen, bis er gerade zart, aber noch kräftig ist. Aussen herum sollte er schon durchscheinend, innen aber immer noch undurchsichtig sein. Spargel sofort in Eiswasser legen,bis er kalt ist, danach in ein Sieb geben. Die Dressing-Zutaten in in einem Mixer cremig rühren. Auf jeden Teller etwas Dressing giessen und die Spargelspitzen darauf anrichten. Mit kleingehackten Tomaten und einer Prise Sesamkörnern garnieren. einem Mixer cremig rühren. Auf jeden Teller etwas Dressing giessen und die Spargelspitzen darauf anrichten. Mit kleingehackten Tomaten und einer Prise Sesamkörnern garnieren.
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vom
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