Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | ½ Bund |
Mozzarellakugeln je ca. 30 gr. | 8 kl. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Rucolablätter fein schneiden, dabei die groben Siele entfernen. Die Mozzarellakugeln mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Rucola wenden, bis sie rundherum damit bedeckt sind.
2.Die Kugeln nacheinander im verquirlten Ei, Semmelbrösel und Mehl wenden. In einer Pfanne oder Topf ca. 100 ml gutes Olivenöl auf 180°C erhitzen ( Holzlöffel-Probe, steigen an einem hineingehaltenen Holzkochlöffel Bläschen auf, ist die Temperatur richtig) und die Kugeln darin goldbraun frittieren.
3.Am besten schmecken die Mozzarellakugeln mit einer frisch zubereiteten würzigen Tomatensoße und Rucolasalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Frittierter Mozzarella“