1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierter Mozzarella

Frittierter Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola½ Bund
Mozzarellakugeln je ca. 30 gr.8 kl.
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Ei1
Semmelbrösel4 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Rucolablätter fein schneiden, dabei die groben Siele entfernen. Die Mozzarellakugeln mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Rucola wenden, bis sie rundherum damit bedeckt sind.

    2.Die Kugeln nacheinander im verquirlten Ei, Semmelbrösel und Mehl wenden. In einer Pfanne oder Topf ca. 100 ml gutes Olivenöl auf 180°C erhitzen ( Holzlöffel-Probe, steigen an einem hineingehaltenen Holzkochlöffel Bläschen auf, ist die Temperatur richtig) und die Kugeln darin goldbraun frittieren.

    3.Am besten schmecken die Mozzarellakugeln mit einer frisch zubereiteten würzigen Tomatensoße und Rucolasalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierter Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich