Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Suppengrün | 1 Bd |
Flusskrebse | 250 gr. |
Weißwein | 250 ml |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Eigelb | 2 |
Champignons | 300 gr. |
Salz,Pfeffer, Mehl,Butter | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Hühnerbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn mit Suppengrün in Salzwasser geben, zum kochen bringen, und etwa 1,5 Std garen. Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen.
2.Butter in einer hohen Pfanne zerlassen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Wein und Brühe dazugießen und zum kochen bringen, etwa 5 Min. ziehen lassen. Zitronensaft unterrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hühnerfleisch, Flusskrebse und Champignons dazugeben. Kurz köcheln lassen. Das Eigelb mit etwas heisser Brühe verrühren und damit das Frikassee abbinden. Nicht mehr kochen lassen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
Kommentare zu „Frikassee Berliner Art“