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Frikassee Berliner Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Suppengrün1 Bd
Flusskrebse250 gr.
Weißwein250 ml
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Eigelb2
Champignons300 gr.
Salz,Pfeffer, Mehl,Butter etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Hühnerbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Huhn mit Suppengrün in Salzwasser geben, zum kochen bringen, und etwa 1,5 Std garen. Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen.

    2.Butter in einer hohen Pfanne zerlassen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Wein und Brühe dazugießen und zum kochen bringen, etwa 5 Min. ziehen lassen. Zitronensaft unterrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hühnerfleisch, Flusskrebse und Champignons dazugeben. Kurz köcheln lassen. Das Eigelb mit etwas heisser Brühe verrühren und damit das Frikassee abbinden. Nicht mehr kochen lassen. Nochmals abschmecken.

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    Rezept von froemmi
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