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Sankt Martinskeule

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie125 g
Möhren125 g
Zwiebeln150 g
Apfel [ca. 200g]1
Öl2 EL
Gänsekeulen [à 325g]4
Salz, Pfeffer etwas
Thymian3 Stiele
Lorbeerblätter2
Tomatenmark2 EL
Rotwein200 ml
Geflügelbrühe750 ml
TK- Kastanien [oder vakuumverpackt]175 g
evtl.dunkler Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in würfel schneiden.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen salzen, pfeffern und bei starker Hitze rundum 5-6 Min. darin braten. Herausnehmen und fast das gesamte Fett abgießen.

    3.Gemüse mit Thymian und Lorbeer in den Bräter geben, 5-6 Min. kräftig anbraten. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, vollständig einkochen lassen.

    4.Keulen mit der Haut nach oben in den Bräter geben, Brühe dazugießen und zum Kochen bringen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 190° Grad auf der 2. Schiene von unten 1:15 Std. offen schmoren, dabei zweimal wenden (Umluft nicht empfehlenswert).

    6.Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geißen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kastanien in die Sauce geben und 4 Min. kochen. Evtl. mit etwas Saucenbinder binden.

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    Rezept von m****l
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