1. Home
  2. Rezept
  3. schwäbischer Käsekuchen

schwäbischer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Butter150 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
für die käsemasse..... etwas
Eier5
Quark750 gr.
Creme/Schmand 30 % Fett250 gr.
Zitrone frisch1
Butter100 gr.
Rosinen150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus den erstgenannten Zutaten ein mürbeTeig herstellen und eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. zwischenzeit 6 Eigelbe mit 150 gr. Zucker verrühren Quark , schmand und zerlassene butter dazugeben,ebenso Zitronenabrieb und der Saft von ganze Zitrone,und das Mondmin unterrühren.

    2.die 6 Eiweiße mit eine prise Salz,vanillinzucker und restlichen 100gr.Zucker sehr steif schlagen.die steifen Schnee und Rosinen unter der Quarkmasse unterheben. ein runde backform (gr 28) mit backpapier auslegen,2/3 der mürbeteig darauf verteilen und mit 1/3 den Rand auskleiden.

    3.Quark Füllung in Form geben und bei180°etwa 45 min backen.die Tür des offen 5 min.öffnen und dann .danach den Kuchen noch mal 10 min backen.am beste in Form auskühlen lassen. wenn man keine Rosinen mag muss es nicht reingeben. viel spas bei nach backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****z
    vom
    Profilbild von v****z

Auch lecker

Kommentare zu „schwäbischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich