schwäbischer Käsekuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Butter150 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
für die käsemasse..... etwas
Eier5
Quark750 gr.
Creme/Schmand 30 % Fett250 gr.
Zitrone frisch1
Butter100 gr.
Rosinen150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.aus den erstgenannten Zutaten ein mürbeTeig herstellen und eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. zwischenzeit 6 Eigelbe mit 150 gr. Zucker verrühren Quark , schmand und zerlassene butter dazugeben,ebenso Zitronenabrieb und der Saft von ganze Zitrone,und das Mondmin unterrühren.

    2.die 6 Eiweiße mit eine prise Salz,vanillinzucker und restlichen 100gr.Zucker sehr steif schlagen.die steifen Schnee und Rosinen unter der Quarkmasse unterheben. ein runde backform (gr 28) mit backpapier auslegen,2/3 der mürbeteig darauf verteilen und mit 1/3 den Rand auskleiden.

    3.Quark Füllung in Form geben und bei180°etwa 45 min backen.die Tür des offen 5 min.öffnen und dann .danach den Kuchen noch mal 10 min backen.am beste in Form auskühlen lassen. wenn man keine Rosinen mag muss es nicht reingeben. viel spas bei nach backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****z
    vom
    Profilbild von v****z

Auch lecker

Kommentare zu „schwäbischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. schwäbischer Käsekuchen