Nudelauflauf mit Schinken und Gemüse

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 gr.
Zucchini200 gr.
Erbsen300 gr.
Zwiebeln frisch100 gr.
Knoblauchzehen3
Oliven schwarz16
Schinken gekocht300 gr.
Teigwaren (allgemein) Makkaroni300 gr.
Pflanzenöl50 ml
Thymian½ TL
Basilikum2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Parmesan gerieben75 gr.
Ei1
Sahne100 ml
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Tomaten lanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm lange, ncht zu feine Stife schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.

    2.Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Inzwischen das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Tomaten und die Zucchini i-2 Min. mitschwitzen. Salzen und Pfeffern und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen

    3.Den Schinken, die Erbsen und die entsteinten, halbiertzen Oliven unter das Gemüse mischen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Teigwaren einfüllen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit den restlichen Teigwaren abdecken. Mit dem Käse bestreuen. Das Ei mit der Sahne und den restlichen Kräutern gut miteinander verrühren und gleichmässig in die Form verteilen.

    4.Den Auflauf bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30-ö40 Min. backen, dabei ab und zu mit zerlassener Butter beträufeln.

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