1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingssalat mit Garnelenschwänzen und Chips vom Bergkäse

Frühlingssalat mit Garnelenschwänzen und Chips vom Bergkäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
½ Kopfsalat, in mundgerechte Teile zerlegt etwas
1 Karotte , in Streifen geschnitten etwas
1 Hand voll Senfspinatblätter etwas
einige Radieschen, in Scheiben geschnitten etwas
2 Bärlauchblätter , in dünne Streifen geschnitten etwas
2 Frühlingszwiebeln etwas
2 Handvoll Rucola etwas
300 g rohe Garnelenschwänze + 1 EL Speisestärke + 2 EL Öl + salzen, pfeffern + Zuckerprise etwas
Salatsauce: etwas
4 EL Kräuteressig etwas
4-5 EL Rapsöl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
1 TL gehackter Ingwer etwas
1 TL gehackter Knoblauch etwas
1 EL Sesamöl etwas
2 EL Sherry etwas
1 EL Sojasauce etwas
Käsechips: 100 g Bergkäse , ½ TL Paprika ,1 Knoblauchzehe, gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Garnelen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Stärke überpudern und einreiben. Im rauchendheißen Öl rasch pfannenrühren, dabei salzen, pfeffern und mit der Zuckerprise würzen.

    2.Den die Zutaten für den Salat die wären : Kopfsalat,Karotte ,Frühlingszwiebeln , Radieschen, Senfspinatblätter , Chrysanthemenblätter und die Bärlauchblätter in 4 Schalen oder auf flachen Tellern verteilen.

    3.Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren und gut würzen. Den Salat damit ordentlich beräufeln und dann die gebratenen Garnelen darauf verteilen und mit einem Rest der Marinade beträufeln.

    4.Chips alle Zutaten mischen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann in den Salat stecken. Den Salat mit der Sauce beträufeln.

    5.Tipp : Den Salat kann man auch mal mit neuen Salatsorten ausprobieren wie zum Beispiel : Mizuna = japanischer Blattkohl , Neuseeländischer Spinat oder Chrysanthemenblätter und -blüten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingssalat mit Garnelenschwänzen und Chips vom Bergkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich