Zutaten für 4 Personen
½ Kopfsalat, in mundgerechte Teile zerlegt | etwas |
1 Karotte , in Streifen geschnitten | etwas |
1 Hand voll Senfspinatblätter | etwas |
einige Radieschen, in Scheiben geschnitten | etwas |
2 Bärlauchblätter , in dünne Streifen geschnitten | etwas |
2 Frühlingszwiebeln | etwas |
2 Handvoll Rucola | etwas |
300 g rohe Garnelenschwänze + 1 EL Speisestärke + 2 EL Öl + salzen, pfeffern + Zuckerprise | etwas |
Salatsauce: | etwas |
4 EL Kräuteressig | etwas |
4-5 EL Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 TL gehackter Ingwer | etwas |
1 TL gehackter Knoblauch | etwas |
1 EL Sesamöl | etwas |
2 EL Sherry | etwas |
1 EL Sojasauce | etwas |
Käsechips: 100 g Bergkäse , ½ TL Paprika ,1 Knoblauchzehe, gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Garnelen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Stärke überpudern und einreiben. Im rauchendheißen Öl rasch pfannenrühren, dabei salzen, pfeffern und mit der Zuckerprise würzen.
2.Den die Zutaten für den Salat die wären : Kopfsalat,Karotte ,Frühlingszwiebeln , Radieschen, Senfspinatblätter , Chrysanthemenblätter und die Bärlauchblätter in 4 Schalen oder auf flachen Tellern verteilen.
3.Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren und gut würzen. Den Salat damit ordentlich beräufeln und dann die gebratenen Garnelen darauf verteilen und mit einem Rest der Marinade beträufeln.
4.Chips alle Zutaten mischen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann in den Salat stecken. Den Salat mit der Sauce beträufeln.
5.Tipp : Den Salat kann man auch mal mit neuen Salatsorten ausprobieren wie zum Beispiel : Mizuna = japanischer Blattkohl , Neuseeländischer Spinat oder Chrysanthemenblätter und -blüten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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