Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen ohne Steine | 120 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Eier (Kl. M, getrennt) | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanille-Puddingpulver | 40 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft, 30 g Puddingpulver, Mehl und Vanillemark kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
2.Auf einem Back- oder Muffinblech 10 Papiermuffinförmchen (immer doppelt, damit nichts durchweicht) bereitstellen. Masse einfüllen. Gut abgetropfte Kirschen mit 10 g Puddingpulver vermengen und darauf verteilen.
3.Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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