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Kirsch-Käsemuffins

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen ohne Steine120 Gramm
Puderzucker2 EL
Eier (Kl. M, getrennt)3
Salz1 Prise
Zucker70 Gramm
Magerquark250 Gramm
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)2 TL
Zitronensaft1 EL
Vanille-Puddingpulver40 Gramm
Mehl20 Gramm
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft, 30 g Puddingpulver, Mehl und Vanillemark kurz unterrühren. Eischnee unterheben.

    2.Auf einem Back- oder Muffinblech 10 Papiermuffinförmchen (immer doppelt, damit nichts durchweicht) bereitstellen. Masse einfüllen. Gut abgetropfte Kirschen mit 10 g Puddingpulver vermengen und darauf verteilen.

    3.Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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