Kirsch-Käsemuffins

Rezept: Kirsch-Käsemuffins
Einfach nur Lecker
14
Einfach nur Lecker
00:40
11
554
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 Gramm
Sauerkirschen ohne Steine
2 EL
Puderzucker
3
Eier (Kl. M, getrennt)
1 Prise
Salz
70 Gramm
Zucker
250 Gramm
Magerquark
2 TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 EL
Zitronensaft
40 Gramm
Vanille-Puddingpulver
20 Gramm
Mehl
Mark von 1/2 Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Käsemuffins

Weihnachtsbäckerei LINZERAUGEN
Oster - Häschen Ziegen

ZUBEREITUNG
Kirsch-Käsemuffins

1
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft, 30 g Puddingpulver, Mehl und Vanillemark kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
2
Auf einem Back- oder Muffinblech 10 Papiermuffinförmchen (immer doppelt, damit nichts durchweicht) bereitstellen. Masse einfüllen. Gut abgetropfte Kirschen mit 10 g Puddingpulver vermengen und darauf verteilen.
3
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Kirsch-Käsemuffins

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
lecker :-)))
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, die gefallen mir, für dich 5*
Benutzerbild von starnight1970
   starnight1970
Das Rezept kommt gleich in meine KB. Werde ich bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren. LG Petra
   ihoha
Klingt irre gut
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
... und ab damit in meine Muffinssammlung... 5* für dich...LG Maya

Um das Rezept "Kirsch-Käsemuffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung