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Schinken im Brotteig

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepökelter Schweineschinken aus der Keule800 gr.
Zwiebel1
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere3
Roggenmehl250 gr.
Weizenmehl Typ 1050250 gr.
Salz1 Prise
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Sauerkraut100 gr.
Kümmelkörner1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Liebstöckel gehackt1 Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.schinken mit zwiebel,suppengemüse,lorbeerblättern und wacholder in einen topf legen.mit wasser bedecken,ca. 60 min. köcheln.über nacht in der brühe stehen lassen.

    2.mehl mit salz mischen und die hefe mit zucker in ca. 200 ml lauwarmem wasser auflösen.zum mehl giessen und verkneten.zugedeckt ca. 45 min. gehen lassen.sauerkraut ausdrückn und fein hacken.mit kümmel und kräutern unter den teig kneten.das fleisch abtropfen lassen.

    3.teig ca. 1,5 cm dick ausrollen.schinken damit umwickeln und mit der naht nach unten auf ein mit backpapaier belegtes blech legen.bei 220 grad im vorgeheizten ofen ca. 45 min. backen.evtl. mit kartoffelsalat servieren.

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