Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gepökelter Schweineschinken aus der Keule | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 3 |
Roggenmehl | 250 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Sauerkraut | 100 gr. |
Kümmelkörner | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Liebstöckel gehackt | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.schinken mit zwiebel,suppengemüse,lorbeerblättern und wacholder in einen topf legen.mit wasser bedecken,ca. 60 min. köcheln.über nacht in der brühe stehen lassen.
2.mehl mit salz mischen und die hefe mit zucker in ca. 200 ml lauwarmem wasser auflösen.zum mehl giessen und verkneten.zugedeckt ca. 45 min. gehen lassen.sauerkraut ausdrückn und fein hacken.mit kümmel und kräutern unter den teig kneten.das fleisch abtropfen lassen.
3.teig ca. 1,5 cm dick ausrollen.schinken damit umwickeln und mit der naht nach unten auf ein mit backpapaier belegtes blech legen.bei 220 grad im vorgeheizten ofen ca. 45 min. backen.evtl. mit kartoffelsalat servieren.
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vom
Kommentare zu „Schinken im Brotteig“