Beef - Tatar - Schaumrollen mit Senfsauce und Salat

Rezept: Beef - Tatar - Schaumrollen mit Senfsauce und Salat
Vorspeise: wer Tatar mag wird es lieben
5
Vorspeise: wer Tatar mag wird es lieben
01:00
5
1339
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Rinderfilet
1
kleine Zwiebel
1
kleiner roter Paprika
Olivenöl
1
Sardelle
1
Gewürzgurke
Schnittlauch
2
Eidotter
Zitronensaft
Majoran getrocknet
Salz und weißer Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Päckchen
Blätterteig
2 Handvoll Blattsalat
FÜR DIE SENFSAUCE:
0,125 Liter
Saure Sahne
Dijon Senf
Pflanzenöl
Weißweinessig
Zitronensaft
Salz und weißer Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Beef - Tatar - Schaumrollen mit Senfsauce und Salat

Tafelspitzsalat

ZUBEREITUNG
Beef - Tatar - Schaumrollen mit Senfsauce und Salat

1
Fleisch zuputzen und kleinwürfelig schneiden ( nicht faschieren, das Fleisch sollte noch Struktur behalten). Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in gesalzenem Wasser kurz überkochen. Zwiebel abseihen und abtropfen lassen.
2
Paprika putzen und in große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und im Backrohr bei Oberhitze so lange braten bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen lässt. Paprika aus dem Rohr nehmen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
3
Sardelle und Gurkerl fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden (Ihr benötigt davon 1/2 Esslöffel voll ) Fleisch mit Zwiebel, Paprika, Sardellen, Gurkerln, einem Spritzer Zitronensaft, Schnittlauch und 1" Teelöffel Majoran vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4
Blätterteig dünn ausrollen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden und über einem Dicken Kochlöffelstiel oder entsprechende Rundhölzer rollenförmig aufwickeln. Blätterteig im Backrohr bei 180° goldbraun backen.
5
Für die Senfsauce die Saure Sahne mit 1Teelöffel Senf, 1Esslöffel Öl und einem Spritzer Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitroensaft abschmecken.
6
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat mit ein wenig Senfmarinade vermischen. Beef Tatar in die Blätterteigrollen füllen, mit Salat und Senfsauce anrichten. Gutes Gelingen

KOMMENTARE
Beef - Tatar - Schaumrollen mit Senfsauce und Salat

Benutzerbild von Kruemmelchen
   Kruemmelchen
EINFACH GENIAL! Das schnapp' ich mir!! Vielen lieben Dank! Kann leider nur ***** Sterne geben, hättest dir aber 100te verdient.... LG Kruemmelchen
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ich liebe Tatar und ich liebe es schon jetzt ***** ;o)
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
KLasse. 5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Italy
   Italy
ich sag nur LECKER!!!!!!!!
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
wandert in mein KB... 5*

Um das Rezept "Beef - Tatar - Schaumrollen mit Senfsauce und Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung