1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais aus der Dose250 Gramm
dicke Scheibe gek. Schinken1
Hühnerbrühe¾ Liter
Milch2 Esslöffel
Eiweiß2
Speisestärke1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Den gekochten Schinken ganz klein würfeln.

    2.Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Milch darunterschlagen.

    3.Die Hühnerbrühe in einen Topf aufkochen lassen. Mais und Salz dazugeben und unter ständigen Rühren wieder aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 Essl. Wasser verrühren und schnell in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Suppe gebunden ist.

    4.Die Temperatur herunterschalten. Die Eiweißmischung dazugeben und nur einmal umrühren. Die Suppe in eine Terrine schütten, den kleingehackten Schinken darüberstreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich