Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais aus der Dose | 250 Gramm |
dicke Scheibe gek. Schinken | 1 |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Milch | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 2 |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Den gekochten Schinken ganz klein würfeln.
2.Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Milch darunterschlagen.
3.Die Hühnerbrühe in einen Topf aufkochen lassen. Mais und Salz dazugeben und unter ständigen Rühren wieder aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 Essl. Wasser verrühren und schnell in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Suppe gebunden ist.
4.Die Temperatur herunterschalten. Die Eiweißmischung dazugeben und nur einmal umrühren. Die Suppe in eine Terrine schütten, den kleingehackten Schinken darüberstreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Maiscremesuppe“