1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello - Rosmarin - Creme

Limoncello - Rosmarin - Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Rosmarinnadeln20 gr.
Vanilleschote1
Limoncello250 ml
Sahne250 ml
Sahnejoghurt200 gr.
Puderzucker150 gr.
Eigelb2
Limonensaft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in Wasser einweichen.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, mit den Rosmarinnadeln im Limoncello 4 Min. offen kochen lassen.Den Sud durch ein Sieb abschütten.

    2.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und kaltstellen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und dem Limonensaft im heißen Wasserbad aufschlagen,dabei vom abgekühlten Sud langsam dazugießen.Jetzt die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme abkühlen lassen, bis sie leicht geliert.Dann erst Sahne und Joghurt unterheben.Die Creme in eine Schale oder Förmchen füllen und über Nacht fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello - Rosmarin - Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich