Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1,20 Kg |
Salz | etwas |
Butter | 80 gr |
Eigelb | 3 |
Muskat, frischgerieben | etwas |
Rosenkohl | 500 gr |
Butter | 2 El |
Frühstücksspeck | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen und kurz ausdampfen lassen. Die Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit 60 gr Butter sowie den Eigelben verrühren. Mit Salz sowie Muskat würzen.
2.Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in eine gefettete Gratinform spritzen. Rosenkohl und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Frühstücksspeck darauflegen und 10-20 Minuten im heißen Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Überbacken“