Zutaten für 3 Personen
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Sardellen Konserve | 150 g |
Schwein/Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Hühnereier | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprikaschoten Pulver | 1 Pr |
Fleischbrühe | 3 l |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Kapern Gewürz | 2 EL |
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Crème fraîche | 200 Millilitter |
Kuhmilch | 100 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Rote Rübe (Rote Beete) gegart | 1 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gewürfelte Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch mischen. Paniermehl, klein geschnittene Sardellen, Ei und Gewürze hinzufügen und verkneten. Gerollte Klopse in kochender Bouillon bei kleinerer Hitze 15 Minuten garen.
2.1/2 Liter der Rindsbouillon durch ein Sieb gießen, 30 Gramm Butter in einem Topf mit Mehl verrühren und andünsten. Die Bouillon nach und nach hinzufügen und mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Langsam aufkochen und etwas köcheln lassen. Soße vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne vermischen und unter Rühren in die heiße Soße gießen. Mit Kapern Salz und Zitronensaft mischen und abschmecken.
3.Aus Kartoffeln einen Brei kneten und mit Crème fraîche, Milch und Salz abschmecken. Rote Bete fein hobeln, mit Essig bestreichen, kurz im Ofen anwärmen und mit den anderen Zutaten servieren.
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vom
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