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Königsberger Klopse mit Kartoffeln und rote Bete

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paniermehl2 EL
Zwiebel1
Butter1 EL
Sardellen Konserve150 g
Schwein/Rind Hackfleisch frisch500 g
Hühnereier1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Paprikaschoten Pulver1 Pr
Fleischbrühe3 l
Butter30 g
Mehl40 g
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Zitronensaft2 EL
Sahne100 g
Kapern Gewürz2 EL
Kartoffeln geschält frisch500 g
Crème fraîche200 Millilitter
Kuhmilch100 Millilitter
Salz1 Pr
Rote Rübe (Rote Beete) gegart1 Stk.
Balsamico-Essig weiß3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gewürfelte Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch mischen. Paniermehl, klein geschnittene Sardellen, Ei und Gewürze hinzufügen und verkneten. Gerollte Klopse in kochender Bouillon bei kleinerer Hitze 15 Minuten garen.

    2.1/2 Liter der Rindsbouillon durch ein Sieb gießen, 30 Gramm Butter in einem Topf mit Mehl verrühren und andünsten. Die Bouillon nach und nach hinzufügen und mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Langsam aufkochen und etwas köcheln lassen. Soße vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne vermischen und unter Rühren in die heiße Soße gießen. Mit Kapern Salz und Zitronensaft mischen und abschmecken.

    3.Aus Kartoffeln einen Brei kneten und mit Crème fraîche, Milch und Salz abschmecken. Rote Bete fein hobeln, mit Essig bestreichen, kurz im Ofen anwärmen und mit den anderen Zutaten servieren.

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    Rezept von K****a
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