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Spanischer Reissalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis125 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Salz etwas
Erbsen100 Gramm
Erbsenschoten75 Gramm
Tomaten2 Stück
Frühlingszwiebeln50 Gramm
Olivenöl etwas
Garnelen250 Gramm
Zitrone etwas
Knoblauchzehe1
Weissweinessig1 EL
Cayennepfeffer etwas
Pfefferoni1
Pfefferminzblätter10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in der Gemüsebrühe aufkochen, auf kleinster Flamme 20 min. ausquellen lassen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Tomaten häuten, entkernen, würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erbsen und Schoten in wenig Salzwasser knackig kochen, abtropfen lassen. Gemüse mit Reis mischen. 2 EL Zitronensaft, Weissweinessig, Salz, Cyennepfeffer und 2EL Olivenöl verrühren. Pefferminzblätter in Streifen schneiden, in die Marinade geben und den Salat giessen, unterheben. Knoblauch und Pfefferoni hacken, in Olivenöl andünsten, herausnehmen, Garnelen im Rückstand 3 Minuten braten, alles unter den Reis mischen.

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