1. Home
  2. Rezept
  3. Törtchen mit Erbeer-Quark

Törtchen mit Erbeer-Quark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnequark500 g
Schnapsglas Vanilleextrakt1
Schmand1 Becher
Schnapsgläser Erbeersaft selbstgemacht4
Gelatine weiß gemahlen1 Päckchen
Schlagsahne1 Becher
etwas Erbeermarmelade etwas
Erdbeeren frisch oder eingekocht250 g
Eier4
Zucker100 g
Backpulver1 Pk.
Mehl75 g
Maisstärke75 g
Schnapsglas Vanilleextrakt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelantine nach Anleitung zubereiten

    2.Für den Teig: Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt sehr schaumig rühren bis es fast weiß ist. Danach das Mehl und die Maisstärke unterheben.

    3.Auf eine Backblech geben und bei 180 Garad 15 Minuten Backen.

    4.Wenn der Teig abgekühlt ist runde Kreise austechen und einen Formring darüber geben.

    5.In der Zwischenzeit den Quark sehr cremig rühren und den Schmand mit Vanilleextrakt und dem Erdbeersaft vermengen. Gelantine beifügen und vorerst zur Seite stellen.

    6.Auf den ausgestochenen Teig etwas Erdbeermarmelade darauf geben und mit Erbeeren belegen. Anschließend die Quarkmasse daraufgeben und kühlstellen. Für mindestens 1 Stunde.

    7.Kurz vor dem servieren noch ein wenig mit Marmelade der Sahne und den restlichen Erdbeeren verschönern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Törtchen mit Erbeer-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich