Zutaten für 6 Personen
Mango | 1 Dose |
Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 140 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Schokotröpfchen | 75 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 500 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 75 Gramm |
Kokoslikör | 4 EL |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mango abtopfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter, Vanillezucker und 140 Gramm Zucker cremig rühren. Danach die Eier,Mehl, Backpulver und die Milch unter die Masse rühren. Die Schokotröpfchen unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine gefettet Springform (26 cm) geben und dann die Mangowürfel darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.
5.Die Gelatine einweichen. Den Quark und die Kokosmilch mit einander verrühren.
6.Den Kokoslikör mit 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen und dann Gelatine darin auflösen. Dann zu der Quarkmasse geben und glatt rühren. Die Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen. Das Ganze ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Die Schokolade und die Kuvertüre getrennt von einander in einem Wasserbad schmelzen.
8.Die weiße Schokolade auf der Torte verteilen und dann die Kuvertüre tröpfchenweise auf die Torte geben und mit dem löffel verstreichen,dass ein Muster entsteht. Das Ganze kalt stellen bis der Guß hart ist. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Exotische Donauwelle“