Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 60 Gramm |
Milch | 375 ml |
Margarine | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Salz , etwas Zucker | 2 Teelöffel |
Mehl | 1 Kilogramm |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schinken roh | 75 Gramm |
Schnittkäse | 75 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Koriander gemahlen | 1/2Teelöffel |
Kümmel | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hefe in 1/8 Liter lauwarmer Milchverrühren und etwas stehen lassen.
2.Restliche Milch mit der Margarine erwärmen Zucker ,Eier ,Salz und die Hefemilch unter das Mehl arbeiten und ca 20 min. gehen lassen
3.Den Teig kräftig durchkneten und in 2 Teile teilen.
4.Die erste Hälfte mit den gehackten Kräutern ,die zweite Hälfte mit den Schinke ,Käse und den Gewürzen verkneten.
5.Zwei Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals gehen lassen .
6.Bei 180c.ca.50 min. backen ,dbei ein Schälchen Wasser mit ins Rohr stellen.
7.ich habe es auch einmal so gemacht: Aus den Kräuterlaib und den Schinken-Käselaib je 2 Rollen geformt und jeweils ein Kräuter und ein Schinken -Käse -Rolle zusammen verdreht .War eine tolle Kombination .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pikante Brote“