1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Brote

Pikante Brote

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe60 Gramm
Milch375 ml
Margarine75 Gramm
Eier2
Salz , etwas Zucker2 Teelöffel
Mehl1 Kilogramm
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Schinken roh75 Gramm
Schnittkäse75 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
Koriander gemahlen 1/2Teelöffel
Kümmel etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hefe in 1/8 Liter lauwarmer Milchverrühren und etwas stehen lassen.

    2.Restliche Milch mit der Margarine erwärmen Zucker ,Eier ,Salz und die Hefemilch unter das Mehl arbeiten und ca 20 min. gehen lassen

    3.Den Teig kräftig durchkneten und in 2 Teile teilen.

    4.Die erste Hälfte mit den gehackten Kräutern ,die zweite Hälfte mit den Schinke ,Käse und den Gewürzen verkneten.

    5.Zwei Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals gehen lassen .

    6.Bei 180c.ca.50 min. backen ,dbei ein Schälchen Wasser mit ins Rohr stellen.

    7.ich habe es auch einmal so gemacht: Aus den Kräuterlaib und den Schinken-Käselaib je 2 Rollen geformt und jeweils ein Kräuter und ein Schinken -Käse -Rolle zusammen verdreht .War eine tolle Kombination .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Brote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich