1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangen-Torte

Blutorangen-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden selbtgem.o.gek. 281
FÜR DEN BELAG etwas
Blutorangen-Drink200 ml
Quark500 g
Gelantine12 Blatt
Zucker150 g
Sahne250 ml
Buttermilch mit Fruchtzubereitung Orange o.Multivitamin500 ml
FÜR DEN GUSS etwas
Blutorangen-Drink150 ml
Grenadinensirup rot100 ml
Tortenguss rot1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Boden mit einem passenden Tortenring ummanteln. Die Gelantine nach Anleitung aber im Blutorangen-Drink auflösen (nicht im Wasser). Quark, Buttermilch (Orange o.Multivitamin, ich nehme immer Multi) u. den Zucker unter die aufgelöste Gelantine unter Rühren zugeben.

    2.Alles gut verrühren u. die steifgeschlagene Sahne unterheben, die Masse auf den Tortenboden geben u. mind. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    3.Den Tortenguss wie gewohnt mit Blutorangen-Drink u. dem Sirup herstellen, damit die Torte dann überziehen. Anschließen nochmals kurz in den Kühlschrank. Vor dem servieren-den Ring entfernen u. jetzt zu Ostern-so halte ich es meist-ein paar Marzipan-Häschen o.ä. zum verzieren drauflegen.

    4.Hört sich nach viel Arbeit an, ist es aber nicht (das längste ist nur die Kühlzeit und die macht keine Arbeit) und die Torte ist wirklich hmmmm!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich