Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden selbtgem.o.gek. 28 | 1 |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Blutorangen-Drink | 200 ml |
Quark | 500 g |
Gelantine | 12 Blatt |
Zucker | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Buttermilch mit Fruchtzubereitung Orange o.Multivitamin | 500 ml |
FÜR DEN GUSS | etwas |
Blutorangen-Drink | 150 ml |
Grenadinensirup rot | 100 ml |
Tortenguss rot | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Boden mit einem passenden Tortenring ummanteln. Die Gelantine nach Anleitung aber im Blutorangen-Drink auflösen (nicht im Wasser). Quark, Buttermilch (Orange o.Multivitamin, ich nehme immer Multi) u. den Zucker unter die aufgelöste Gelantine unter Rühren zugeben.
2.Alles gut verrühren u. die steifgeschlagene Sahne unterheben, die Masse auf den Tortenboden geben u. mind. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.Den Tortenguss wie gewohnt mit Blutorangen-Drink u. dem Sirup herstellen, damit die Torte dann überziehen. Anschließen nochmals kurz in den Kühlschrank. Vor dem servieren-den Ring entfernen u. jetzt zu Ostern-so halte ich es meist-ein paar Marzipan-Häschen o.ä. zum verzieren drauflegen.
4.Hört sich nach viel Arbeit an, ist es aber nicht (das längste ist nur die Kühlzeit und die macht keine Arbeit) und die Torte ist wirklich hmmmm!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Blutorangen-Torte“