1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Äpfel

Pfannkuchen mit Äpfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Mehl150 gr.
Zucker30 gr.
Milch150 ml
Salz1 Prise
Äpfel4
Butter4 TL
Puderzucker3 EL
Zimt½ TL
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier mit Mehl, Zucker, Milch sowie Salz glattverrühren.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten teilen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Äpfel hineingeben, kurz andünsten. Dann 1/4 des Pfannkuchenteiges daraufgeben und bei kleiner Hitze zu einem goldgelben Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden.

    3.Aus restlichen Äpfeln und übrigen Teig in der restlichen Butter 3 weitere Apfelpfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm halten.

    4.Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller geben. Puderzuckermit Zimt mischen, auf die Pfannkuchen stäuben und je eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen. Eventuell mit etwas angeschlagener Sahne verzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich