Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 |
Butter | 4 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier mit Mehl, Zucker, Milch sowie Salz glattverrühren.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten teilen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Äpfel hineingeben, kurz andünsten. Dann 1/4 des Pfannkuchenteiges daraufgeben und bei kleiner Hitze zu einem goldgelben Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden.
3.Aus restlichen Äpfeln und übrigen Teig in der restlichen Butter 3 weitere Apfelpfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm halten.
4.Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller geben. Puderzuckermit Zimt mischen, auf die Pfannkuchen stäuben und je eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen. Eventuell mit etwas angeschlagener Sahne verzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Äpfel“