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Pfannküchle mit Karamellsoße und gebratenen Apfelringen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 gr.
Eier5 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Milch500 ml
Butter1 EL
Apfel1 Stk.
Zucker250 gr.
Zimt1 Prise
Orangenlikör125 ml
Vanilleeis5 Portionen
Mandeln gehackt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Teig aus Mehl, Eiern, Vanillezucker, Mineralwasser und Milch zubereiten und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Anschließend Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen auf extra Teller stapeln und warm halten. Apfel schälen, in Streifen schneiden und entkernen. In Zucker und Zimt wenden, anschließen in der Pfanne mit Butter scharf anbraten, so dass der Zucker karamellisiert. Mit dem Likör ablöschen. Pfannkuchen anrichten, in der Mitte falten und die seitlichen Spitzen nach innen knicken. In die entstehende Tasche fertige Apfelscheiben einlegen und mit Karamellsoße übergießen. Anschließend gehackte Mandeln auf den Tellern kreisrund auslegen und je eine Vanilleeiskugel darauf platzieren (damit sie nicht wandern kann).

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