Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 4 |
Marzipanrohmasse | 300 g |
Sahne | 250 ml |
ein Hauch Zimt | etwas |
Mandelplättchen nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine Gratinform legen und mit etwas Zitronensaft überträufeln, damit sie die Farbe behalten.
2.Die Sahne zum Kochen bringen und die Marzipanrohmasse darin auflösen. Mit einem Hauch von Zimt abschmecken.
3.Die Marzipansahne über die Apflespalten gießen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Bachofen bei 175 ° ca. 15 Minuten gratinieren, bis das Marzipan leicht braun ist. Mit einer Kugel Vanilleeis angerichtet servieren ( schmeckt aber auch pur ganz lecker ...) Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Marzipan-Apel-Gratin“