Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen je ca. 150 gramm | 8 Stk |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprika | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter zum Anbraten | etwas |
Fleischbouillon | 6 dl |
grobkörniger Senf | 1 Esslöffel |
gemischte Görrfrüchte z. B. Aepfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Paprika und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
2.Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.
3.Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, Senf darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren.
4.SCHMOREN: zugedeckt 40 Minuten. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Minuten fertig schmoren, würzen. DAZU PASST: Kartoffelstock, Polenta
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vom
Kommentare zu „Schweinshaxen mit Dörrfrüchten“