1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Mandarinen

Buttermilchkuchen mit Mandarinen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig etwas
Eier3
Zucker½ Tassen
Mehl4 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Belag etwas
Kokosflocken2 Tassen
Guss etwas
Sahne1 Becher
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Am besten schon alle Zutaten und den Teig dann zügig zusammenrühren. Erst die Eier, dann Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Buttermilch. Zum Schluß die abgetropften Mandarinen unterheben. (2 Dosen Mandarinen unterheben und die 3. Dose so auf dem Teig verteilen, wenn man es mit mehr Mandarinen mag. Ansonsten insgesamt nur 2 Dosen verwenden)

    2.Den Teig gut mischen, damit er schön aufgeht. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Kokosflocken daraufstreuen. Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) backen.

    3.Butter und Sahne aufkochen und sofort nach dem Backen auf den Kuchen geben.

    4.Den Kuchen nach Möglichkeit schon einen Tag vor dem geplanten Genuss machen, damit er schön durchziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich