1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei mit Speck und Tomaten

Spiegelei mit Speck und Tomaten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Tomaten2
Speck100 g
Cayennpfeffer1 Prise
Petersilie1 TL
Schnittlauch1 TL
Salz,ÖL1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anschmoren. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen in einer anderen Pfanne kross anbraten (nicht zu lange - wird sonst trocken und hart). Die Eier aufschlagen und über den Tomatenscheiben in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sich ein leichter bräunlicher Rand gebildet hat und das Eigelb gerade soeben fest ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, gehackten Kräutern bestreuen und aus der Pfanne auf zwei Teller gleiten lassen. Mit Speckstreifen garnieren. Passt hervorragend zu frischem Schwarzbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****r
    vom
    Profilbild von b****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei mit Speck und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich