Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Tomaten | 2 |
Speck | 100 g |
Cayennpfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Salz,ÖL | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anschmoren. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen in einer anderen Pfanne kross anbraten (nicht zu lange - wird sonst trocken und hart). Die Eier aufschlagen und über den Tomatenscheiben in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sich ein leichter bräunlicher Rand gebildet hat und das Eigelb gerade soeben fest ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, gehackten Kräutern bestreuen und aus der Pfanne auf zwei Teller gleiten lassen. Mit Speckstreifen garnieren. Passt hervorragend zu frischem Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Spiegelei mit Speck und Tomaten“