Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 300 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
Mandelplättchen | 50 gr. |
Gelatine | 10 Blatt |
Cornflakes | 100 gr. |
Waldmeistersirup | 300 ml. |
Frischkäse | 200 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Sahne | 400 ml. |
Zucker | 1 EL. |
Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Mandelplättchen ohne Fett rösten,mit den Cornflakes unter die noch warme Kuvertüre ziehen.
2.Einen Tortenring (24 cm.) auf eine Platte stellen und die Cornflakesmasse einfüllen.Im Kühlschrank richtig fest werden lassen.
3.Die Gelatine einweichen,ausdrücken,auflösen und mit dem Waldmeistersirup verrühren.Frischkäse und Joghurt darunterheben und im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.Die Erdbeeren waschen,trockentupfen und in kleinere Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren zurückhalten zum verzieren. Sahne mit Zucker steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die erkaltete Frischkäsecreme heben. Die Masse auf den Tortenboden streichen und gute 4 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren.
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vom
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